Домашний квас за 3 часа
Ингредиенты
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Нальем воду холодную, у меня графин, можно банку, всыпаем цикория.
Туда же засыпаем сахар и лимонную кислоту.
Касаемо сахара, то здесь регулируйте количество сами, отталкиваясь от вкусовых предпочтений.
Используя указанное кол-во ингредиента, получиться в меру сладкий квас, вносим дрожжи.
И я еще добавила изюм, но это необязательно.
Ставим на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холод.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Квас-то здесь с какого боку? Только вода от него и осталась. То что предложено, называется брага, причем не лучшего качества.