Хрустящее миндальное печенье
Ингредиенты
- масло сливочное - 400 г
- мука пшеничная - 400 г
- миндальный орех - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше для взбивания смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар.
Взбить массу насадкой для теста до посветления.
Орех смолоть в блендере или кофемолке, добавить в масляную смесь.
Взбить до однородности.
Переложить тестов в пакетик, положить в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на кусочки по 20 грамм.
Подготовьте противень и сахар в удобной для обвалки посуде.
Сформировать джгутики, обвалять с одной стороны в сахаре.
Из джгутиков формируем печенья в виде подковы.
Сложить на противень на расстоянии 2-3 см.
Сахарная сторона должна быть сверху.
Выпекаем 6 минут при 200 и ещё 6 минут при 150.
Приятного аппетита!)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
https://youtu.be/6xBFmrWlCVghttps://youtu.be/6xBFmrWlCVg
Миндальное печенье удалось!!! Использовла панельки крендельки мультипекаря, так что оно у меня в виде крендельков вышло)))
Супер 👏🏻 получились миндальные крендельки))
Тесто кстати можно хранить в холодильнике около месяца) Это очень удобно: сделала замес когда есть время,потом достала кусочек,сформировала и через 20 минут печенье на столе))