Прохладная окрошка на кефире
Ингредиенты
- куриная/индюшиная грудка отварная – 300 гр.
- картофель отварной – 2 шт.
- яйца отварные – 3 шт.
- огурцы – 5 шт. (если они маленького размера)
- редис – 200 гр.
- зелень укропа – 0,5 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить окрошку можно из куриного или индюшиного филе.
Заранее отвариваю филе.
Во время варки добавляю в воду: 1 луковицу, 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и столовую ложку соли.
Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Редис и огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Отварные яйца и отварной картофель тоже мелко нарезаем.
Измельчаем свежий укроп.
Когда все ингредиенты нарезаны, просто смешиваю в кастрюле: огурцы, яйца, куриное или индюшиное мясо, картофель, укроп и редис.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем все ингредиенты кефиром.
Я использую кефир 1,5% жирности.
Если кефир немного густоват, можно его разбавить холодной кипяченой водой, чтобы окрошка получилась в меру жидкая и нежная на вкус.
Вместо воды можете использовать куриный бульон.
Подаю окрошку со сметаной или греческим йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком.
Лук в общее блюдо не добавляю.
Получается вкусная прохладная окрошка.
Приятного аппетита!