Творожные булочки от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- творог – 250 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 1 шт.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 300-320 г
- начинка:
- яичный белок – 1 шт.
- кокосовая стружка – 10 г
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть (вилкой) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью, затем добавить мягкое сливочное масло.
Частями ввести просеянную муку, разрыхлитель и замешать мягкое, не липкое тесто.
Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Подравниваем края.
Яичный белок слегка взбить вилкой.
Смазать им пласт теста.
Посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Свернуть в тугой рулетик.
Защипнуть край.
Слегка прижать сверху рукой.
Разрезать на равные части шириной 4-6 см.
Со второй частью и обрезками теста поступить также.
Заготовки поместить на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Смазать яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.