Кабачковые оладьи от Просто Кухня
Ингредиенты
- кабачок - 600 г
- сыр - 200 г
- яйца куриные - 2 шт. категории со
- укроп - небольшой пучок
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- мука пшеничная - 3 ст.л. с горкой
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натереть на крупной терке и отжать от жидкости.
К отжатому кабачку добавьте тертый сыр, яйца, нашинкованный укроп, чеснок, пропущенный через пресс и соль по вкусу.
Потом добавьте муку и хорошо перемешайте.
Должна получиться консистенция, как на оладьи.
Если посчитаете, что муки маловато, то можно добавить ещё.
В сковороде разогреваю немного масла и ложкой выкладываю оладьи.
Жарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи со сметаной.
Они вкусные и в горячем, и в холодном виде.