Быстрый грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
Приготовьте быстрый грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками! Легкий рецепт с шампиньонами, морковью, луком и зеленью. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
- вода 2 литра
- шампиньоны 600 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- пшеничная мука 4 ст.л.
- сливки 300 мл.
- сливочное масло 50 г
- соль
- смесь перцев
- зелень
- сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и нарезаем небольшими слайсами шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов, затем выкладываем половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжариваем их на большом огне плиты.
Наливаем в поставленную на плиту кострюлю два литра воды и выкладываем в нее вторую часть нарезанных грибов, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
Выливаем в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную одну головку репчатого лука, натертую на крупной терке одну морковь и добавляем по вкусу соль.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты до полной готовности.
Ставим на плиту небольшую сковороду, после чего высыпаем в нее четыре столовых ложки пшеничной муки и прогреваем ее на среднем огне.
Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем варить грибы на среднем огне плиты.
Выкладываем в сковороду с мукой пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем, затем выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем приготовленную грибную смесь в большую миску, после чего выливаем в нее две поварешки грибного бульона из кастрюли.
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с грибами, затем выливаем в нее триста миллилитров сливок, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего доводим суп пюре до кипения и он готов к употреблению.
Приготовленный грибной суп пюре разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу с желанием мелко нарезанную зелень с сухариками и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший грибной суп пюре из шампиньонов со сливками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!