Медовые пряники от Катерина Ломакина
Ингредиенты
- мёд натуральный любого сорта - 0,250 г
- сахар/сахарная пудра - 0,250
- масло сливочное - 0,125г
- яйцо с1 - 2 шт.
- сода пищевая - 18 г
- уксус - 18 г
- мука пшеничная - 0,650 г
Пошаговый рецепт приготовления
В удобной для замешивания посуде соединить мёд, махар, яйца, сливочное масло.
Взбить до посветления массы и растворения сахара.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
В конце добавляем муку и замешиваем тесто.
Переложить тесто в пакетик, отправить в холодильник не менее чем на 1 час.
Раскатывать тесто толщиной до 1 см.
Выпекать 10 минут при 160 градусах
Видео рецепт внизу
Прияники очень вкусные вышли, использовала панель звездочки и сердечки так что, кроме вкусными ещё и красивыми вышли!
Спасибо за отзыв!)С этого теста также получается отличный медовик)