Селёдка "закусочная"
Селёдка "закусочная" с малосольной сельдью, луком, морковью, лимоном, сахаром и черным перцем в растительном масле — идеальная закуска на праздничный стол!
Ингредиенты
- сельдь малосольная - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 0,3 шт.
- сахар - примерно 1-2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусную и жирненькую малосольную селедку выпотрошить, удалить кости, по желанию можно снять шкурку.
Нарезать кусочками толщиной 1- 1,5 см.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, лимон нарезать колечками, а их на четвертинки.
В контейнер слоями выкладывать овощи с лимоном, селедку.
Каждый слой присыпать сахаром и перцем.
Полить растительным маслом и оставить в холодильнике на 12-15 часов (на ночь).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно селедку мы ставим на стол просто нарезав на кусочки, присыпав луком и полив маслом. Попробуйте мой рецепт. Это очеь просто и очень вкусно. Рыбка получается аппетитной и вкусной.