Селедка под шубой - ребрендинг
"Селедка под шубой - ребрендинг классического блюда! Вкусный салат с малосольной сельдью, отварным картофелем, морковью, свеклой и свежей зеленью."

Ингредиенты
- сельдь малосольная – 1/2 шт. (1 филе)
- картофель отварной – 2 шт.
- морковь отварная - 1 шт. средняя
- свекла отварная – 1 шт. средняя
- лук репчатый - 1 шт. небольшая
- майонез -
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить.
Отварить картофель и морковь, охладить, очистить.
Сельдь очистить, филировать, одно филе порезать маленьким кубиком.
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленьким кубиком.
Свеклу и морковь нарезать тонкими слайсами.
Остатки моркови и картофель нарезать маленьким кубиком, немного (по вкусу) заправить майонезом и, аккуратно перемешать. Выложить в тарелку.
Из полосок свеклы и моркови свернуть "цветочки", выставить на салат.
Смешать кубики сельди и репчатого лука, выложить в "цветок" из свеклы.
Сверху украсить икрой и чуть-чуть майонезом.
Украсить салат шнитт-луком и зеленью петрушки, укропа.
По желанию можно посыпать желтком сваренного вкрутую яйца. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любителям "Селедки под шубой" посвещается!
Как красиво 👏🏻👏🏻👏🏻 Фотографии солнечные 🌞🌞🌞
Олтга, и Вас с Пасхой! Тепла и мира вашему дому!
Ольга
Обожаю ....очень люблю)
Наташа, тогда угощайтесь!
Замечательно приготовлено. "Сверху украсить икрой..." - икра из селёдки, можно уточнить?
Юрий, икру добывала лично при разделке селедины. Правда она оказалась не совсем зрелой - тощая и жидковатая, но выбросить было жалко.
И я бы не выкинул. А кто выкинул бы, того бы осудил. Витиевато, но искренне
Ленуська, как изысканно. Прэлэсно, прэлэсно
Ленчик, спасибо!
И опять она...селёдочка!!! Какая красота!
Светлана, ну так куда же без неё - национальный продукт!
Вот это красота!!!ССупер-супер!!!!
Таня, спасибо!
Селедки много не бывает!!!!!!!!!!!
Ксюш, не знаю. Папа служил на флоте, под Владивостоком, говорит, что у них на корабле стояла бочка с селедкой, мол, если её есть, то не так тошнит при качке. Так они вначале, когда шли в Индонезию, её ели с удовольствием, а потом уже смотреть на селедку не могли. А как не верит моряку? У папы даже есть свидетельство за подписью Нептуна, что он прошел морское крещение и записан в морские души.
Лен, на кораблях бочек с селедкой не видела ни разу, муж тоже за 25 лет службы. Видно было давно.
А шуба красивущая!!!! Супер!!!
Облизнулась и сразу смываюсь, чтобы не шлепнуться в обморок.
Светуль, спасибо! Я вчера падала, выбирая к какому из твоих чудесных рецептов пристроиться вагончиком
Лена, отличная идея! Мне нравится!
Лиля, спасибо!
Изумительно !!! Самый любимый салатик!
Таня, спасибо!
я, я, я любитель селёдки
Зоя, селедка - наше все!
Класс! Красиво!
Настя, спасибо!
Леночка.....КАКИЕ ЦВЕТА ...... и такой ЯРКИЙ мой любимый оранжевый.....и такая моя любимая свёкла....и всё такое вкусное и красивое.....ОТПАД !!!! Вот что ни говори, а "шуба" это наше всё !!!!!
Женечка, спасибо! Рада, что заглянула!
Красочно!