Закуска из сельди "праздничная"
Ингредиенты
- майонез "провансаль" - 2 ст.л.
- сельдь малосольная - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр твёрдый - 50 г
- яйцо куриное варёное - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- желатин - 10 г
- вода
- укроп
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замачиваем желатин согласно инструкции на вашей упаковке.
Сельдь чистим, разделываем на 2 половинки филе.
Натираем морковь, сыр, яйцо, добавляем выдавленный чеснок и измельчённый укроп.
Берём майонез "Провансаль", соединяем его с раствором желатина.
Добавляем к начинке майонез с желатином, перемешиваем.
Берём половинку филе сельди, кладём сверху начинку.
Если она жидковата, даём немного схватиться.
Накрываем сверху второй половинкой филе.
Плотно заворачиваем фаршированную сельдь в пищевую плёнку, кладём для застывания в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей острым ножом режем фаршированную сельдь на кусочки.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Селёдочка всегда востребована на Новогоднем столе. Не зря же "Сельдь под шубой" её непременный атрибут. Предлагаю вам закуску, которая может заменить поднадоевшую классику и будет не менее эффектно смотреться на вашем праздничном столе. В моём арсенале она уже 5 лет.
Отличная закуска для праздничного стола.
спасибо
спасибо
Аппетитная закуска!
спасибо
Светочка, замечательная, эффектная, праздничная закуска!
спасибо