Киш с фаршем и овощами от Inna_2107
Ингредиенты
- тесто
- мука - примерно 350 г
- маргарин - 200 г
- сметана 15% - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- соль -0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- начинка
- фарш любой (у меня - свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно 350 г
- баклажан - 2шт
- кабачок - 2шт
- перец болгарский - 2шт
- лук репчатый - 1шт
- помидоры -4-5 шт
- сыр бутербродный плавленный - 1 упак. -150 г
- стебель сельдерея по желанию и вкусу
- мята сухая ( можно и свежую) - 1 ч.л.
- соль ,перец черный -
- растительное масло для жарки -4-5 ст.л.
- заливка
- яйцо - 3шт
- сметана - 3 с.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану , сахар, соль. Замесить тесто такое , чтобы было нежным и мягким.
Положить на час в холодильник.
НАЧИНКА
Порезать перец соломкой,кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.
Обжарить до полуготовности овощи - каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.
Затем обжарить фарш с луком ,сельдереем, мятой и специями , которые нравятся Вам..
При обжарке фарша , масло я практически не добавляю, вливаю воды немного - жира там все равно хватает.
Все обжаренные ингредиенты охладить.
ЗАЛИВКА
Сметану и яйца соеденить и взбить вилкой до однородной массы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА
Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Формируем бортики.
Первый слой - фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.
На овощи выкладываем пластики сыра и помидоры.
Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно,т.к. плиты разные у всех.