Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Ингредиенты
- фарш ( любой, у меня смешаный из говядины и свинины + тыква с луком) - прим.650 г
- ракушки для фарширования - 1 пакет
- кабачок - 2 шт.
- помидоры свежие - 7-8 шт
- чеснок - 2 зуб.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Помидоры так же натереть на терке.
Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.
Если натертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды .
Залить полученной смесью ракушки так, чтобы они были полностью покрыты.
Поставить на сильный огонь и довести до закипания, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой примерно минут 20 с момента убавления огня.
В конце приготовления добавить чеснок и лавровый лист.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как фарш у меня остался от приготовления мант , то мне было необходимо срочно использовать его, и я взяла идею у Манюши. Да и пачка ракушек залежалась. Фарш у меня был приготовлен с тыквой и луком. Для правильных мант ингрединты фарша следует резать мелкими кубиками, но у меня дома такой фарш не любят в мантах, поэтому мы мясо , тыкву и лук перемалываем на старой мясорубке, где имеется решетка с 4-мя крупными отверстиями. Никакое масло я не использовала при приготовлении.