Капустный салат из советской столовой
Насладитесь капустным салатом из советской столовой! Вкусный рецепт с белокочанной капустой, морковью, репчатым луком и нерафинированным подсолнечным маслом.
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим продукты.
Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.
2. Очень мелко шинкуем капусту.
3. Помещаем её в посуду.
Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко.
Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками.
Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.
4. Добавляем масло подсолнечное.
Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше, и вкус капусты будет прежним.
5. Перемешиваем, даём немного постоять.
6. Подаём.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю вам попробовать очень сочный и вкусный советский салатик из простейших ингредиентов. Ностальгия по советским столовкам, домашней еде, которая делалась из простейших продуктов, но была очень вкусной.
Наташенька, безусловно, вкусный, ароматный, сочный салат!
Да!
Прекрасный салатик. Делаем и едим регулярно и в больших количествах.
Прекрасный!