Капустные булочки от Наталья Курникова
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 200 г
- яйцо куриное с 1 - 2 шт.
- соль -0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное (40 мл. в тесто, 10 мл. смазать руки) - 50 мл.
- мука пшеничная (+ или - 1 ст.л. ) - 200 г
- семечки подсолнуха (или тыквенные, или кунжут, опционально) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Капуста взвешена.
2. Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Разбиваем. Использовать можно любой блендер.
3. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Соединяем.
4. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку.
5. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.
6. Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.
7. Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие булочки всегда выручат вас, если в доме нет хлеба. Минимум возни с отличным результатом. По вкусу напоминают пирожки с капустой. Тесто для булочек можно сделать вручную. Натереть мелко капусту на тёрке и замесить тесто.
Наташенька, прелесть, какие булочки! Очень интересный рецепт!
Спасибо!