Оладьи из кабачков, моркови и лука
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные кабачки или цукини натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и спустя 10-15 минут отжимаем сок.
Морковку натираем на мелкой терке.
Лук нарезаем на мелкие кубики.
В кабачки добавляем морковь, лук, взбитые до однородности яйца и соль, перец.
Перемешиваем.
Частями добавляем муку (предварительно в неё добавить разрыхлитель), каждый раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем, на предварительно разогретую сковороду, по одной ложке теста, разравниваем его.
И на среднем огне, под накрытой крышкой, жарим до румяного цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавать оладьи лучше горячими и со сметанным соусом.
Очень вкусно!