Баклажаны в кисло-сладком соусе от AlexN79
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- соус унаги - 3 ст.л.
- соус бальзамический - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- вода - 100 мл.
- чеснок - 1-2 зуб.
- петрушка - 1/3 пучка
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 -1 ч.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, разрезать пополам и вдоль на несколько частей.
Если баклажаны переспели и у них грубые, потемневшие семена, то такие лучше не использовать.
Берите плотные баклажаны, с гладкой кожицей.
Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить дольки баклажанов в один слой, обжарить со всех сторон до румяности.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Такой способ позволяет стечь лишнему маслу.
В чистую сковороду влить соус Унаги, бальзамический соус, сок лимона, воду, добавить сахар и соль.
На среднем огне довести до кипения, прогреть, смесь должна слегка загустеть.
Выложить обжаренные баклажаны, перемешать так, чтобы кусочки были полностью в соусе.
Посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Оставить до полного остывания.
Перед подачей посыпать кунжутом по желанию.