Баклажаны в кисло-сладком соусе от Инна
Попробуйте баклажаны в кисло-сладком соусе с кукурузным крахмалом, болгарским перцем и чесноком. Подавайте с оливковым маслом и кунжутом!

Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт. (500 гр)
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- болгарский перец красный - 1 шт.
- болгарский перец желтый - 1 шт.
- соевый соус - 5 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- мед - 3 ст.л.
- кунжут - 1-2 ст.л.
- кинза или петрушка - 2 веточки
- растительное масло для жарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский красный и желтый перец нарезаем на мелкие кубики.
К перцам отправляем оливковое масло, соевый соус, чеснок, мед и кунжут.
Перемешиваем.
Отставляем пока в сторонку.
С баклажанов снимаем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки.
Складываем их в пакет, добавляем крахмал, завязываем пакет и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
Баклажаны обжариваем на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета.
Брусочки баклажанов выкладывайте так, чтобы они не слипались и чтобы можно было каждый кусочек обжарить с каждой стороны.
Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем сразу же отправляем к перцам с соусом.
Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Пока они теплые, они хрустящие, но как только остывают и пропитываются соусом, они становятся мягкие.
Но вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Получается очень вкусно, хрустящие баклажаны отлично сочетаются с кисло-сладким и одновременно остреньким соусом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами списка продуктов, давайте сначала определим пищевую ценность каждого ингредиента по 100 граммам. Затем рассчитаем для указанного количества.
1. Пищевая ценность ингредиентов:
Баклажаны (100 г):
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 5 г
Кукурузный крахмал (100 г):
- Калории: 381 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 91 г
Болгарский перец (красный и желтый) (100 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 4,7 г
Соевый соус (100 г):
- Калории: 53 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 5 г
Оливковое масло (100 г):
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (100 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 33,1 г
Мед (100 г):
- Калории: 304 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 82 г
Кунжут (100 г):
- Калории: 573 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 49 г
- Углеводы: 23 г
2. Расчет для указанных продуктов:
Продукты по весу:
- Баклажаны: 500 г
- Кукурузный крахмал: 3 ст.л. (примерно 30 г)
- Перцы: 2 шт. (примерно 200 г)
- Соевый соус: 5 ст.л. (примерно 75 г)
- Оливковое масло: 5 ст.л. (примерно 75 г)
- Чеснок: 3 зубчика (примерно 9 г)
- Мед: 3 ст.л. (примерно 90 г)
- Кунжут: 1-2 ст.л. (примерно 30 г)
Итоговый расчет:
Баклажаны (500 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 25 г
Кукурузный крахмал (30 г):
- Калории: 114 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0,03 г
- Углеводы: 27,3 г
Перцы (200 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 9,4 г
Соевый соус (75 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 5,25 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 3,75 г
Оливковое масло (75 г):
- Калории: 663 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (9 г):
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,05 г
- Углеводы: 2,98 г
Мед (90 г):
- Калории: 273,6 ккал
- Белки: 0,27 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 73,8 г
Кунжут (30 г):
- Калории: 172 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 14,7 г
- Углеводы: 6,9 г
3. Суммарное КБЖУ:
- Калории: 120 + 114 + 40 + 40 + 663 + 13 + 273,6 + 172 = 1432,6 ккал
- Белки: 5 + 0,1 + 2 + 5,25 + 0 + 0,6 + 0,27 + 5,1 = 18,32 г
- Жиры: 1 + 0,03 + 0,4 + 0,4 + 75 + 0,05 + 0 + 14,7 = 91,58 г
- Углеводы: 25 + 27,3 + 9,4 + 3,75 + 0 + 2,98 + 73,8 + 6,9 = 149,43 г
Итоги:
- Калории: 1432,6 ккал
- Белки: 18,32 г
- Жиры: 91,58 г
- Углеводы: 149,43 г
Эти данные являются примерными, поскольку точное количество калорий, белков, жиров и углеводов может варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их приготовления.