Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.
Ингредиенты
- марципановая масса 300 г
- миндальная мука 100 г
- мука пшеничная 100 г
- яйцо куриное 3 шт. (отборные! т.е. крупные, если мелкие, то 4)
- сливочное масло 100 г (размягчённое)
- сахарный песок 50 г
- разрыхлитель 10 г
- ягоды вишни без косточки или любые 450 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбиваем с сахарным пеком, по одному вводим яйца.
Марципановую массу натираем на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Перемешиваем.
Всыпаем обе муки, смешанные с разрыхлителем, перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки так, чтобы выступали края, для удобства извлечения пирога.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой, смоченной в воде.
Поверх выкладываем замороженные ягоды.
Выпекаем при 180град, на среднем уровне, примерно 50минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушёл час, если верх будет слишком зарумяниваться, накройте сверху пекарской бумагой.
Даём остыть в форме, вынимаем и подаём к чаю.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Спасибо, девочки, за первые комментарии!
Лианчик
Спасибо вам всем за добрые слова!