Печёночный паштет на пару #накормишкольника
Ингредиенты
- печень куриная - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 0,5 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сметана - 1-2 ст.л.
- яйца варёные - 2 шт.
- мускатный орех - 0,3 ч.л.
- чесночная соль - 0,3 ч.л.
- перец - 1 щепотка
- зелень-по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить печень от лишних плёнок,поместить в ёмкость для взбивания.
2. Обжарить на сливочном масле (20-30 г) тёртую морковь и нарезанный лук.
3. В конце добавить сметану,выключить.
4. Печень взбить блендером,нарезать варёные яйца.
5. Взбить снова с яйцами и зажаркой со сковороды+специи по вкусу.
6. Перелить состав в силиконовые формочки для маффинов.
7. Поместить на решётку над водой в мультиварку.
8. Включить режим "на пару"-15 минут после закипания воды.
9. Готовые формочки вынуть и томить вторую партию.
Всего 10 порций.
10. В горячие формочки с паштетом сразу положить кусочек масла.
11. Подать в тёплом или остывшем виде на гренках со сливочным сыром.
12. Для хранения сложить в коробку с крышкой и убрать в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паштеты делала разные,на этот раз в мультиварке. У кого её нет,готовим в кастрюле на решётке. Очень нежный результат для разнообразия завтраков. С собой тоже прекрасно брать на работу прямо в порционной формочке.
Танечка, паштет замечательный!👌💓Ни в какое сравнение с магазинными.👎)