Сибирский борщ - свекольник с говядиной

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в пятилитровую кастрюлю два с половиной литра холодной воды, после чего ставим ее на плиту и выкладываем в нее пятьсот граммов предварительно хорошо промытой говяжьей грудинки, кусочек очищенной моркови и половину головки очищенного репчатого лука, после чего включаем плиту на большую температуру и прикрыв кастрюлю крышкой доводим воду до кипения.

Для приготовления овощной заправки натираем на крупной терке одну морковь и одну крупную свеклу, затем нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.

Ставим на плиту подходящую сковороду и выливаем в нее три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее натертую морковь, нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем овощи до прозрачности лука.

Выкладываем в общую сковороду натертую свеклу и перемешивая продолжаем тушить овощи на средней температуре плиты.

Обдаем кипятком один средний помидор, затем снимаем с него кожицу и нарезаем небольшим кубиком, после чего выкладываем его в общую сковороду и перемешав все ингредиенты продолжаем тушить овощи.

Снимаем пену с закипевшего в кастрюле мясного бульона, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо один час на средней температуре плиты.

Нарезаем полукольцами один красный болгарский перец и выкладываем его в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем тушить овощи на средней температуре плиты порядка двух минут.

Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, половину чайной ложки сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выливаем в сковороду две поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи пять-семь минут на самой малой температуре плиты.

Нарезаем соломкой двести граммов белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре-пять штук среднего картофеля. По прошествии одного часа выкладываем вареное мясо из кастрюли, затем освобождаем его от костей и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.

Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо, нарезанную соломкой капусту и провариваем пять минут.

Переключаем плиту на самую малую температуру и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ до готовности картофеля пятнадцать-двадцать минут, по прошествии которых добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из красного с черным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному борщу-свекольнику настояться на выключенной плите несколько минут.

Разливаем приготовленный борщ по порционным тарелкам и добавляем в него по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший борщ-свекольник с говядиной по-сибирски дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сибирский борщ - свекольник с говядиной: шаг 1
Сибирский борщ - свекольник с говядиной: шаг 2
Сибирский борщ - свекольник с говядиной: шаг 3
Сибирский борщ - свекольник с говядиной: шаг 4
Сибирский борщ - свекольник с говядиной: шаг 5
Сибирский борщ - свекольник с говядиной: шаг 6
Сибирский борщ - свекольник с говядиной: шаг 7
Сибирский борщ - свекольник с говядиной: шаг 8
Сибирский борщ - свекольник с говядиной: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0324
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru