Как приготовить окра (бамию)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кастрюлю в которой будем готовить наливаем масло и обжариваем лук около 4 минут,на среднем огне.
Теперь добавляем окра и обжариваем минут 5 не забываем помешивать.
Окра можно брать как свежую так и замороженную.
Размораживать не обязательно.
Теперь добавляем воду, томатную пасту и специи.
Как закипит добавить соль,притишить огонь и готовим до готовности окры.
Время приготовления зависит от вашей окры если молодая и маленькая то и 20 минут хватит.
В самом конце добавьте обжаренный измельченный чеснок.
Он придаст вашему блюду супер аромат.
Окра, Бамия, Гомбо, Абельмош, Дамские Пальчики - Это все названия одного растения.
Это очень ценный овощ, который относится к семейству Мальвовых.