Рулет яблочный (под штрудель)
Ингредиенты
- 1 пластина бездрожжевого слоеного теста
- 5 яблок
- 1/2 ст.изюма
- 1/2 ст. орехов (грецкие)
- 3 печенья
- 1 ст.л. корицы
- 1 бутон гвоздики размолотый
- 1/2 ст. сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
- 1/2 ч.л. тертого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки очистим от кожи и косточек,порежем мелкими кусочками. добавим изюм, измельченные орехи, раскрошенные печенья, сахар,корицу,гвоздику, имбирь, лимонную кислоту и перемешаем.
пласт теста выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем как можно тоньше.
равномерно выкладываем начинку на тестовый пласт, загибаем края и аккуратно скручиваем рулет, смазываем шов водой и залепляем. верх смазываем молоком.
выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов около 1 часа. при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ales
Ответить18.12.2007 20:21
Вкуснотища!5
mari2020
Ответить18.12.2007 20:38
Сяблоками-это всегда очень вкусно.СПАСИБО- 5!
strelec148
Ответить18.12.2007 21:02
и чашечку чая!
винница
Ответить18.12.2007 21:23
с такими специями наверно аромат стоял на всю кухню!!!
silana
Ответить19.12.2007 00:02
Это очень вкусно,5!
natalina
Ответить19.12.2007 04:06
вкусно, только 4 мало; 55555!!!!!
kidlog
Ответить21.12.2007 02:36
Еще один рецепт хорошего ШТРУДЛЯ!!! Спасибо! +5
мила жданова
Ответить17.06.2009 03:52
Пересмотрела КУЧУ всяческих рецептов штуделя, остановилась на Вашем. именно то, что искала - из готового слоёного теста, ароматный и в исполнении не слишком сложный. Завтра буду творить Спасибо за рецепт! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника