Тушеная говядина «по-кремлёвски»
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 1 кг.
- лук – 4-5 шт. (400 г)
- масло сливочное – 1 пачка (180 г)
- вода – 100 мл
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- смесь перцев – 0,5 ч.л.
- уксус 6% – 1 ст.л.
- чеснок – 3-5 зуб.
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа.
Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан.
Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.
Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука.
Вливаем в кастрюлю 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Держим на среднем огне 60 минут.
Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем.
Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне.
Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения.
Тушеное мясо готово.
На вкус и цвет......
Но по моему получится бурда....