Яблочный пирог от Елена
Ингредиенты
- яблоки – 620 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 200 г
- соль - щепотка
- растительное масло – 80 мл.
- сметана – 150 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 250 г
- растительное масло – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
2. Добавляем растительное масло и сметану.
Перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку.
Перемешиваем.
4. Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто.
Перемешиваем.
5. Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом.
Переливаем тесто.
6. Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.
Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Посыпаем сахарной пудрой.
8. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.