Мягкое яблочное печенье с орехами
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- мука – 300 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- яблоки – 450 г (2 шт. )
- орехи грецкие молотые – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать.
В отдельной миске взбить куриные яйца с щепоткой соли до мелких пузырьков.
Порциями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышной консистенции массы.
Добавить очень мягкое сливочное масло.
Продолжать взбивать до соединения компонентов.
В полученную массу в 2-3 приёма добавить мучную смесь.
Перемешать лопаткой тесто.
Очистить яблоки от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
В тесто всыпать измельчённые орехи и яблоки, хорошо перемешать, чтобы все кусочки яблок равномерно распределились в тесте.
На противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга при помощи ложек выложить порционно тесто, формируя заготовки в виде печенья.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Печенье должно стать золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подать к столу.
Всем приятного чаепития!