Мягкое яблочное печенье с изюмом от Марина
Ингредиенты
- масло сливочное - 55 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 60 г
- мука в/с - 200 г
- сметана - 3 ст.л.
- яблоко (мякоть) - 100 г
- изюм - 1 горсть
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Такое домашнее печенье готовится быстро, легко и просто. Из самых простых и доступных ингредиентов получается вкусная выпечка на радость деткам. Совсем не идеальные по форме, но такие вкусные домашние мягкие яблочные печенья с изюмом.
Пошаговые фото рецепта
1. Размягченное сливочное масло, сахар (у меня половина сахара коричневого) и яйцо взбиваю до воздушной массы.
2. В миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно ввожу муку и сметану в яично-масляную смесь. Перемешиваю.
3. Яблоко очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками. В тесто всыпаю яблоки и изюм, хорошо перемешиваю. Тесто готово.
4. Противень застилаю пекарской бумагой и аккуратно выкладываю чайной ложкой тесто с горкой.
5. Выпекаю в прогретой до +200 градусов духовке около 15 минут.
6. Получается примерно 16-18 штук.
7. Мягкое яблочное печенье с изюмом готово.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго