Ленивые голубцы в сметанно-томатной заливке
Приготовьте ленивые голубцы в сметанно-томатной заливке! Узнайте рецепт с мясным фаршем, капустой, рисом и овощами. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем и заливаем 1.5 ст воды, добавляем соль 1/2 ч.л.
Отвариваем до полуготовности.
Затем откидываем на сито и промываем под проточной водой.
Шинкуем и измельчаем капусту.
Трем на крупной терке морковь.
Измельчаем в блендере или трем на терке лук.
К фаршу добавляем яйцо, рис, капусту, морковь, лук, а также соль и перец по вкусу.
Все очень хорошо перемешиваем рукой.
Из получившейся массы формируем голубцы в виде котлет.
Выкладываем голубцы в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарятся голубцы займемся соусом, для этого пропускаем через мясорубку помидоры, добавляем сметану, соль и перемешиваем.
Жареные голубцы выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40-45 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем зеленью (по желанию).
Наши ленивые голубцы готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!