Сливочный суп с капустой за полчаса (не борщ)
Ингредиенты
- бульон - 2,5 л.
- варёное мясо с косточек
- картофель - 6 - 7 шт. (600 г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 400 г
- фасоль консервиров. - 1 банка (400 г)
- плавленый мягкий сыр - 100 г
- соль
- перец
- зелень
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 40 - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
Варим картофель до полуготовности.
Одновременно делаем зажарку.
На небольшом количестве сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до золотистого цвета.
Как только зажарка будет готова, выкладываем её в кастрюлю с картошкой.
Следом выкладываем мясо с косточек, которые варились для этого бульона.
Тут же добавляем баночку консервированной белой фасоли в собственном соку.
И сразу же выкладываем мелко нарезанную капусту.
Капусты в этот суп я обычно кладу много, не жалею.
Как закипит суп с капустой, солим, перчим по вкусу.
И для интересного, сливочного вкуса я добавляю немного мягкого плавленого сыра, который продаётся в ванночках.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.
И вот такой очень вкусный, сытный, наваристый супчик у нас получился.