Лещ запеченный в духовке по-грузински
Ингредиенты
- лещ - 1 кг
- лук красный - 180 г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Леща необходимо почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
На боках сделать крестообразные глубокие надрезы.
Муку смешиваем с солью, куркумой и хмели-сунели, по желанию можете добавить перец.
Получившейся смесью натираем леща.
Внутри леща добавляем только соль по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами средней толщины.
Выкладываем лук на противень для запекания, поливаем растительным маслом и отправляем в духовке на 10 минут.
Температура 200 градусов.
Затем на запеченную луковую подушку выкладываем леща и отправляем обратно в духовку на 5 минут с температурой 200 градусов.
Переключаем температуру на 170 градусов и держим 10 минут в духовке леща.
Переворачиваем леща на другую сторону и отправляем примерно на 15 минут в духовку.
На этом этапе можно смазать с двух сторон сметанной, это по желанию.
Приятного вам аппетита!