Куриная грудка в молоке
Приготовьте куриную грудку в молоке с куркумой и сладкой копченой паприкой. Восхитительное блюдо с солью, которое порадует все ваши вкусовые ощущения!

Ингредиенты
- куриная грудка – 550 г
- молоко – 550 мл.
- куркума
- сладкая копченая парика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице, соль).
Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.
Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут.
молоко должно покрыть курицу.
Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.
Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.
Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.
Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.
Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол.