Новый морковный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезаю на некрупные кусочки.
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.
Всыпаю сахар и перемешиваю.
На 2 минуты накрываю сковороду крышкой, чтоб морковь пустила сок.
Убираю крышку и готовлю морковь на большой мощности плиты еще 10 минут.
Периодически помешиваю.
Выключаю плиту и оставляю чтоб морковь немного остыла.
Пока морковь остывает, вбиваю в чашу яйца и взбиваю их венчиком.
Вливаю к яйцам кефир и добавляю пищевую соду.
Перемешиваю.
Оставляю в сторонке на несколько минут.
Сода погасится кефиром.
Морковь немного остыла.
При помощи блендера измельчаю в однородную массу.
Добавляю морковное пюре к яичной смеси и перемешиваю.
Постепенно всыпая муку, вымешиваю тесто.
Оно должно получится консистенцией как очень густая сметана.
Выкладываю тесто в форму для запекания которую застелил пергаментной бумагой.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Выпекаю в режиме конвекции.
Если нет такого режима, возможно время увеличится.
Следите за своей духовкой.
Готовому пирогу даю полностью остыть.
Вкусный морковный пирог, в котором очень много моркови готов.
Завариваю чай и приглашаю всех к столу. Приятного аппетита.
Посмотреть как я готовлю пирог можно в видео. СПАСИБО.