Бомбочки-пампушки к чаю
Ингредиенты
- кефир 1% - 200-220 мл.
- сода пищевая - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- ванилин - 1 пакетик
- кукурузная мука - 220 г
- пшеничная мука - 50 г
- масло подсолнечное - для фритюра
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
К кефиру 1% жирности добавляю пищевую соду, слегка взбиваю и оставляю на 10 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.
Яйцо подбиваю вилкой и вливаю к жидкости.
Туда же всыпаю сахар и немного соли.
Хорошо перемешиваю.
Добавляю пакетик ванилина и в последнюю очередь муку.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Тем временем на плите у меня уже разогретый фритюр.
Ложку макаю в воду и набираю небольшое количества теста.
Отправляю во фритюр.
Жарю до появления золотистого цвета.
Чтобы лишнее масло ушло, выкладываю на салфетку или пергамент.
Таким образом продолжаем готовить остальные пончики.
Готовые бомбочки горкой выкладываю на тарелке и посыпаю сахарной пудрой.
С чаем и кофе самое то!
Внутри невероятно пористые, благодаря кукурузной муке.
МОжно приготовить и из пшеничной муки, то будет уже совсем другой вкус.
Любители кукурузной муки поймут меня!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)