Сельдереевый салат с нежной индюшкой
Ингредиенты
- филе индейки 300-350 гр
- сливочное масло 50-70 гр
- перец сладкий 1/2
- сельдерей черешковый 2стебля
- луковичка 1маленькая
- горчица 2 ч.л.
- майонез 5-6 ст.л.
- соль
- черный перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Моем овощи,у сельдерея убираем грубые волокна со стеблей,перчик освобождаем от семян.Нарезаем сельдерей и перчик-кому как нравится,не слишком мелко только.
Индейку нарезаем тонкими кусочками и обжариваем в сливочном масле на среднем огне до чуть румяной корочки.
Луковичку натираем на мелкой терке,смешиваем с горчицей,майонезом и специями (в оригинале советовали добавить еще немного йогурта), получается соус.
Овощи и мяско (немного остывшее) заправляем соусом,перемешиваем и даем чуть постоять в тепле для пропитки.По желанию добавляем соль и перец еще (я поперчила) и украшаем зеленью!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Меня порадовал этот салатик своим вкусом.Нежная мякоть индейки и насыщенный вкус сельдерея и перца-это что то!Это буквально взрыв вкуса и свежести!!!На завтрак любим плотно покушать и этот салатик пришелся как нельзя кстати в сочетании с жареной картошечкой.Впрочем,может стать очень не плохим ужином,достаточно сытный и легкий.