Меню на праздничный стол
Ингредиенты
- торт "молочная девочка"
- 2 яйца
- сгущённое молоко 380 г
- мука 150 г
- сливочное масло 50 г
- разрыхлитель 10 г
- щепотка соли
- крем:
- творожный сливочный сыр 150 г
- сливки 33% 200-250 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- салат "генерал"
- мясо 300 г
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт. средние
- свёкла 1 большая
- 2 яйца
- твёрдый сыр 100 г
- лук замариновать (1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса 9%,вода 100 мл)
- майонез 2-3 ст.л.
- соль
- салат "цезарь"
- салат ромэн
- куриное филе 1 шт. замариновать (чеснок сухой, сладкая паприка, соль
- перец, соевый соус и растительное масло) и запечь
- помидоры черри 3 шт.
- сухарики
- сыр пармезан
- для соуса:
- майонез 2 ст.л.
- сыр пармезан 2-3 ч.л.
- чеснок и специи
- 1 ч.л. лимонного сока
- немного горчицы
- рулеты с черносливом:
- свинина 400 г
- чернослив 100 г
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- горчица 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- гарнир:
- картофель
- соль
- для соуса:
- сливки или молоко 200 мл.
- чеснок, тимьян, мускатный орех
- соль
- закуска мандаринки:
- морковь 3 средние
- плавленный сыр
- варёные яйца
- чеснок и специи
- закуска: свёкла+фета+кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1. Торт "Молочная девочка" без раскатки коржей.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сгущёнку, перемешать.
Затем просеять муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать и в конце добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать и визуально разделить тесто пополам.
Половину распределить по форме, равномерным слоем и выпекать при 180-190 градусах 6-7 минут.
Так же испечь вторую часть теста.
Коржи остудить и нарезать на прямоугольники.
У меня стороны 15х13 см.
Получается 8 коржей и обрезки.
Для крема взбить творожный сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
Собираем торт: корж-крем,корж-крем.
Я использовала 7 коржей, а восьмой измельчила в блендере, как и обрезки для обсыпки.
Смазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем крошкой.
Убираем пропитаться.
2. Салат "Генерал"
Отвариваем мясо (у меня свинина) в подсоленной воде, также отвариваем картофель, морковь, свёклу, яйца.
Мясо нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем, немного майонеза, затем тёртый отварной картофель, майонез, маринованный лук.
Далее слой натёртой вареной моркови, майонез, слой отварных тёртых яиц, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез и последний слой варёная тёртая свёкла и майонез.
Украшаем по желанию.
3. Гратен
Картофель нарезать кружками и выложить в смазанную сливочным маслом форму, присаливая каждый слой.
Приготовить соус-заливку: в сотейник налить сливки или молоко, добавить чеснок, тимьян, мускатный орех, соль и поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить.
Через сито залить соусом картофель.
Накрыть фольгой, запекать при 180-190 градусах минут 40, затем фольгу убрать, посыпать сыром и ещё минут на 10-15 в духовку.
4. Для рулетиков отбиваем свинину, солим и перчим, смазываем сметаной, смешанной с горчицей и чесноком и по краю выкладываем чернослив, заворачиваем в рулет.
Сверху смазываем остатком соуса.
Запекаем под фольгой минут 40, затем открываем, немного посыпаем сыром и ещё ненадолго в духовку.
5. Салат "Цезарь"
Запекаем куриное филе (замаринованное в специях и масле), нарезаем на ломтики.
Салат ромэн рвём руками на сервировочное блюдо,затем выкладываем курицу и черри, поливаем сверху заправкой ( майонез, пармезан,горчица, лимонный сок, чеснок), затем посыпаем пармезаном и сухариками.
6. Закуска "мандаринки"
Отварить морковь и яйца.
Яйца и плавленный сыр натереть на мелкой тёрке, по вкусу добавить специи и чеснок.
Далее из натертой вареной моркови сделать основу мандаринки (лепёшку) на пищевой плёнке, а в середину начинку, всё завернуть при помощи пищевой плёнки, сформировать круглую форму.
Украсить листиком петрушки.
7. Закуска со шпротами.
На чёрный подсушенный хлеб намазать начинку из яйца, плавленного сыра и майонеза, поверх шпроты и черри, можно маринованный огурец.
8. Закуска канапе: гренка--творожный сыр-- твёрдый сыр-- салями или сервелат с маслиной и гармошка из огурца
9. Закуска: отварная свекла + сыр фета , можно добавить чеснок.
Скатать шарики и обвалять в кунжуте.