Рыбные тефтели из горбуши с подливкой

Приготовьте вкусные рыбные тефтели из горбуши с подливкой! В рецепте - филе, бурый рис, овощи и специальные приправы для насыщенного вкуса.

Фото к рецепту: Рыбные тефтели из горбуши с подливкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2075.0 ккал
Белки: 306.0 г
Жиры: 104.0 г
Углеводы: 128.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис.

Потребуется один стакан или 100 гр.

Рис тщательно промываем под проточной водой.

Затем рис высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды.

Доводим до кипения и варим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

С помощью мясорубки дважды перемалываем рыбу в фарш, используя мелкую решетку.

В сковороду наливаем растительное масло,выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим примерно 5 минут.

Готовой зажарке даем немного остыть.

В глубокую миску выкладываем фарш, рис и зажарку.

Добавляем яйцо.

Солим/перчим по вкусу и давим чеснок через чеснокодавилку.

Перемешиваем хорошо.

Фарш для тефтелей готов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из подготовленного фарша формируем мокрыми руками тефтели и выкладываем в форму.

Готовим соус:

В миску наливаем воду.

Добавляем томатную пасту, сметану.

Немного солим/перчим, добавляем приправы и муку.

Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Готовым соусом заливаем тефтели.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Тефтели подаем с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт тефтелей из горбуши.

Рыбные тефтели получаются вкусными и нежными.

Приготовить их можно из любых сортов рыбы.

Готовьте с удовольствием! 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для данного рецепта, необходимо рассмотреть каждую из составляющих ингредиентов отдельно. Приведу примерные значения для каждого ингредиента, а затем суммирую их.

Фарш:

  1. Филе горбуши (850 г):

    • Калории: 1360 ккал (примерно 160 ккал на 100 г)
    • Белки: 185 г (примерно 22 г на 100 г)
    • Жиры: 75 г (примерно 9 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Рис сырой (100 г):

    • Калории: 350 ккал (примерно 350 ккал на 100 г)
    • Белки: 7 г (примерно 7 г на 100 г)
    • Жиры: 1 г (примерно 1 г на 100 г)
    • Углеводы: 78 г (примерно 78 г на 100 г)
  3. Лук (1 шт. весом 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1 шт. весом 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Растительное масло (1 ст. л. ≈ 15 г):

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г):

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Соус:

  1. Вода (400 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Томатная паста (1 ст. л. ≈ 15 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Сметана (2 ст. л. ≈ 30 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Мука (2 ст. л. ≈ 30 г):

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 23 г
  5. Специи (незначительно, приблизительно 10 ккал):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Общая таблица:

ИнгредиентыКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Филе горбуши1360185750
Рис3507178
Лук40109
Морковь411010
Масло1350150
Яйцо90871
Чеснок9002
Вода0000
Томатная паста15003
Сметана60163
Мука1103023
Специи10002
Итог2075306104128

Итого по БЖУ на все блюдо:

  • Калории: 2075 ккал
  • Белки: 306 г
  • Жиры: 104 г
  • Углеводы: 128 г

Это общий расчет, который может варьироваться в зависимости от конкретных брендов и типов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0803
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru