Рыбные канапе 3 праздничных рецепта
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая - 6 кусочков
- черный хлеб - 3 ломтика
- черри - 6 шт.
- маслины без косточки – 6 шт.
- сливочный сыр - 50 г
- руккола - 1 небольшой пучок
- листья салата - для украшения
- огурец – 1 шт.
- рыбные консервы – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- сыр – 3 ст.л.
- маслины
- зелень петрушки
- крекеры
- белый хлеб - 6 ломтиков
- крабовые палочки - 4 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- сыр - 2 ст.л.
- майонез – 2-3 ст.л.
- листья салата
- веточки укропа
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА:
2 желтка разотрите с 0,7 ч. л. горчицы.
Добавьте 200 мл жирной сметаны.
Перемешайте, добавьте соль, сахар и специи по вкусу.
Канапе "Праздничные" с сельдью (6 порций):
Берем ломтик черного хлеба.
С помощью круглой формочки вырезаем из хлеба кружочки.
Смазываем их сливочным сыром.
Сверху кладем листик рукколы.
Поверх рукколы - кусочек сельди.
На шпажку нанизываем листик салата, маслину без косточки и помидору черри.
Вставляем шпажку в основу из черного хлеба с сельдью.
Канапе "Морской берег" с консервированной рыбой (6 порций):
Берем средний огурец, нарезаем небольшими кружочками.
Вырезаем ложкой мякоть.
Готовим начинку: соединяем сыр, консервированную рыбу (сельдь, скумбрию или сардины), маслины без косточки нарезанные кружочками и майонез.
Наполняем кружочки из огурца начинкой.
Украшаем листиком петрушки и крекером.
Канапе "Новогоднее" с крабовыми палочками (6 порций):
Берем ломтик белого хлеба и вырезаем с помощью формочек круги, цветочки, прямоугольники или квадраты - на ваше усмотрение.
Подсушиваем хлеб на сухой сковороде без масла, чтобы превратить его в хрустящую основу.
Готовим начинку: натираем на мелкой терке крабовые палочки, 1 яйцо и сыр.
Смешиваем все эти ингредиенты и добавляем майонез 2-3 столовые ложки.
Намазываем начинку на основу из хлеба.
На шпажку нанизываем листик салата и кусочек сыра.
Украшаем канапе веточкой укропа и вставляем шпажку в бутерброд.