Фото к рецепту: Малосольная форель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим нашу рыбку.

Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, очистить от чешуи, помыть и обсушить от влаги.

Отделить филе от костей.

Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Прорезаем вдоль костей (ребер) до конца.

Получаем большое красивое филе.

Косточки остаются вместе с позвоночником на второй части филе.

Таким же образом отделяем позвоничник и кости со второй половинки.

Плавники также срезаем (при желании их можно также засолить).

Мелкие кости, оставшиеся в филе убираем с помощью пинцета.

Кожицу с филе снимать не нужно.

Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях.

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

В смеси соли и сахара хорошенько обваливаем подготовленную рыбу.

Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Солить нужно в стеклянной или керамической емкости в холодильнике.

Укладываем филе в посуду кожей вниз, накрываем крышкой (или затягиваем пищевой пленкой).

Убираем в холодильник.

В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 8 часов до 36 часов.

Примерно через 8 часов можно достать филе и снять первую пробу.

Если степень просолки вас не устраивает, то возвращаем филе в холодильник и ждем еще несколько часов.

Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить.

Когда филе просолится, то мясо станет более упругим.

Филе можно нарезать и подавать к столу.

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло.

Затем его будет проще нарезать.

Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере в холодильнике.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:1440 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2373
  • Понравилось:2
  • Создан:06 января 2022, 12:37
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0524
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru