Малосольная форель
Ингредиенты
- красная рыба - 1 кг.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим нашу рыбку.
Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, очистить от чешуи, помыть и обсушить от влаги.
Отделить филе от костей.
Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.
Прорезаем вдоль костей (ребер) до конца.
Получаем большое красивое филе.
Косточки остаются вместе с позвоночником на второй части филе.
Таким же образом отделяем позвоничник и кости со второй половинки.
Плавники также срезаем (при желании их можно также засолить).
Мелкие кости, оставшиеся в филе убираем с помощью пинцета.
Кожицу с филе снимать не нужно.
Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях.
Соль обязательно используем крупную, без добавок.
В смеси соли и сахара хорошенько обваливаем подготовленную рыбу.
Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.
Солить нужно в стеклянной или керамической емкости в холодильнике.
Укладываем филе в посуду кожей вниз, накрываем крышкой (или затягиваем пищевой пленкой).
Убираем в холодильник.
В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 8 часов до 36 часов.
Примерно через 8 часов можно достать филе и снять первую пробу.
Если степень просолки вас не устраивает, то возвращаем филе в холодильник и ждем еще несколько часов.
Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить.
Когда филе просолится, то мясо станет более упругим.
Филе можно нарезать и подавать к столу.
Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло.
Затем его будет проще нарезать.
Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере в холодильнике.