Булочки с корицей «синнабон»
Ингредиенты
- рецепт на 12 булочек
- тесто:
- мука пшеничная - 450 г + 50 г на подсыпание
- масло сливочное 82% - 70 г
- молоко 3,2% - 250 г
- яйцо с0 - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи - 7 г
- сахар - 70 г
- начинка:
- сахар - 150 г
- корица молотая - 4 ч.л.
- масло сливочное 82% - 70 г
- глазурь:
- творог 5% - 150 г или любой сливочный сыр
- сахарная пудра - 120 г
- молоко 3,2% - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо с сахаром и солью соединить в глубокой посуде, добавить тёплое молоко.
2. Муку (300 г) просеять, добавить дрожжи.
3. Соединить сухую смесь с молочной, добавить масло комнатной температуры и вымешать до однородности.
4. Накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
5. По истечению этого времени добавить в тесто ещё 150 грамм муки,замесить тесто, опять накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
6. Пока тесто подходит, подготовьте начинку:
Соедините сахар и молотую корицу.
7. Раскатать тесто прямоугольником,смазать растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой из корицы.
Завернуть в плотный рулет, нарезать на 12 частей.
8. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить булочки срезом до верху.
Между булочками оставить расстояние 3-4 см.
9. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить ещё на 20 минут в тёплое место.
10. Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов, режим верх-низ
11. Готовим глазурь: возьмите творог или любой сливочный сыр, взбейте до однородности с сахарной пудрой и молоком.
12. Достать булочки из духовки, и горячими смазать глазурью.