Булочки с корицей. видео
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 440 г
- дрожжи - 7 г (сухие)
- молоко - 240 мл.
- сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 55 г
- .........
- начинка:
- масло сливочное (комнатной темп.) - 70 г
- корица - 2 ст.л.
- сахар - 100 г (1/2 ст. )
- .........
- глазурь:
- сахарная пудра - 120 г
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала достанем сливочное масло. Нам понадобится 125 грамм. Разделим его на две части - большую часть - это 70 грамм оставляем на столе, оно должно размягчиться. Оставшиеся 55 грамм - в холодильник.
2. Теперь займемся тестом. Подогреем 240 мл молока - оно должно быть слегка теплое, ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи погибнут. Отольем одну треть молока в чашку, а остальное отставим в сторону. Оно нам еще понадобится. Добавим к молоку 1 чайную ложку сахара. И сюда же 1 семиграммовый пакетик сухих дрожжей. Слегка перемешаем ложкой. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
3. Далее нам понадобится глубокая миска. Лучше брать железную или стекло. Просеиваем сюда 440 грамм муки (это три полных столовых стакана + половина четвертого). К муке добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем два яйца и слегка взболтаем. Выливаем яйца в миску. За ними туда же отправляются дрожжи и оставшееся молоко. Смотрите, если молоко остыло, чуток нагрейте. Оно должно быть теплое.
4. Перед тем как замешивать, растопим 60 грамм сливочного масла. Можно на плите, или в микроволновке. Но пока его не добавляем. Ложкой начинаем замешивать тесто затем руками. Добавляем еще растопленное масло и будем вымешивать две минуты.
5. Если чувствуете что тесто очень липкое и жидковатое - добавьте еще муки. Но не больше чем полстакана. Мне понадобилась 1 ст. ложка. Продолжаем вымешивать тесто - оно может слегка липнуть - это нормально. Не переборщите с мукой.
6. Затем распределяем его по дну, накроем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут.
7. Тем временем приготовим начинку. В уже размякшее масло (70 грамм) добавляем полстакана сахара и 2 полные столовые ложки корицы. И растираем до получения однородной массы. Готово.
8. Возвращаемся к тесту. Оно отдохнуло 10 минут - можно начинать формировать роллы. Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. Немного муки сверху и на скалку.
Раскатываем его, стараемся придать форму прямоугольника размером примерно 30 на 40 см. Затем распределяем начинку, оставляя по по краям 1 см теста.
9. Начинаем аккуратно заворачивать тесто в рулет. Один край промокнем водой - для лучшего скрепления. И завернем до конца. Обрезаем хвостики и разделяем рулет на 12 одинаковых кусочков. Старайтесь это делать очень острым ножом.
10. Теперь нам понадобится прямоугольная форма для запекания. Можете использовать и круглую. Не суть важно. Выкладываем роллы в 4 ряда, по 3 в каждом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем пленкой или полотенцем. Не нужно сильно обтягивать - просто прикрыть. И оставляем на 1 час в теплом месте.
11. Через 40-45 минут включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
12. Час прошел, снимаем пленку. Роллы подошли, теперь они занимают все пространство. Такими мы их и отправляем на 15-20 минут в духовку. До образования золотистой корочки. Некоторые смазывают сверху ратопленным сливочным маслом, по мне это лишнее.
13. Тем временем займемся глазурью. Тут все просто: в тарелку 100 грамм сахарной пудры и 30 миллилитров молока. Взбиваем вилкой до однородности. Все.
14. Готовые роллы вытягиваем из духовку и поливаем глазурью. Готово.
Как всегда: вкусно, информативно и весело!