Изумительные булочки с корицей без миксера
Ингредиенты
- ◉ тесто:
- сливочное масло - 55 г
- молоко - 80+160 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 7 г
- мука - 440 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- ◉ начинка:
- сливочное масло - 70 г
- сахар - 100 г
- корица - 2 ст.л.
- ◉ поливка:
- сахарная пудра - 120 г
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Для начала достанем 125 грамм сливочного масла, разделим его на две части.
Большую часть (70 грамм оставим на столе, оно должно размягчиться), а оставшиеся 55 грам уберём в холодильник.
Подогреем 240 мл. молока, оно должно быть слегка тёплым.
Одну треть молока отливаем в чашку, а оставшееся отставим в сторону.
К молоку добавим 1 чайную ложку сахара и сюда же 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.), перемешаем ложкой, накроем полотенцем и оставим на 5 минут.
В глубокую миску просеиваем 450 грамм муки, туда же добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли и перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем два яйца и слегка взболтаем.
Затем яичную смесь выливаем в миску, туда же отправляем дрожжи и оставшееся молоко (должно быть тёплым).
Растопим 55 грамм сливочного масла, но пока не добавляем его в тесто.
Замешиваем тесто ложкой, потом переходим на руки, добавим растопленное масло и вымешиваем ещё 2-3 минуты.
Затем распределяем тесто по дну, накрываем пищевой плёнкой и оставим его отдохнуть на 10 минут.
Теперь начинка.
В уже размякшее масло добавляем две полные столовые ложки корицы и растираем до однородной массы.
Приступаем к формированию роллов.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто.
Немного муки сверху и на скалку.
Раскатываем тесто, предавая форму прямоугольника, размером примерно 30/45 сантиметров, равномерно распределяем начинку и оставляем по краям 1 сантиметр теста.
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.
Последнюю полоску теста для лучшего скрепления промокнём водой и завернём до конца.
Обрезаем хвостики, делим рулет на 12 одинаковых кусочков.
Лучше использовать очень острый нож.
Выкладываем роллы в форму для запекания в 4 ряда, по три в каждом на небольшом расстоянии друг от друга.
Прикрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Через 40-45 минут включаем духовку на 180°С.
Тем временем прошел час.
Снимаем плёнку и отправляем роллы в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Теперь глазурь.
В тарелку 120 грамм сахарной пудры и 30 мл. молока, взбиваем вилкой до однородности.
Готовые роллы достаём из духовки и с помощью ложки поливаем глазурью.
Изумительные булочки готовы!
Приятного аппетита!)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как сделать булочки с корицей. Как приготовить Синнабоны - домашние сдобные булочки с сахаром и корицей.