Террин из горгонзолы с каштанами, яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты
- сыр "горгонзола" 150 г
- каштаны запеченные 50 г
- орехи грецкие 50 г
- сливки 35% 3 ст.л.
- яблоко зелёное 0,5 шт.
- сок лимона 1 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи обжарить на сковороде.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона.
Каштаны и грецкие орехи измельчить в блендере.
Размять горгонзолу, смешать с измельченными грецкими орехами и каштанами.
Добавить сливки и хорошо перемешать.
В формочки выстелить пищевую плёнку.
Выложить половину массы из горгонзолы, затем слой яблок.
Посыпать яблоки корицей и выложить остальную массу.
Накрыть краями плёнки и убрать в холодильник на час.
Перед подачей открыть плёнку, сверху форму накрыть тарелкой и перевернуть...убрать формочку с плёнкой.
Террин подавать к вину, с фруктами и ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я долго не могла решить, какую закуску приготовить для конкурса. Остановилась на рецепте с моим любимым сыром.