Лепешки с припеком #денькнигодарения
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- пшеничная мука – 580 г + 2 ст.л. на подпыл
- соль – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л. без/гор
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло – 100 г для
- отварной картофель (без шкурки) – 280 г
- брынза "сербская"– 130 г
- сыр мягкий - 130 г
- соль – 1-2 щеп.
- лук зеленый
- чеснок - 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Еда - неотъемлемая часть нашей жизни. Утро мы начинаем с чашечки кофе или чая с бутербродом. Далее обед. А вечером - семейный ужин. Даже когда мы читаем какое-либо художественное произведение, мы встречаем различные кулинарные рецепты. Сколько вкуснейших блюд писатели описали в своих произведениях. На этой страничке вы можете познакомиться с рецептом блюда, и приготовить их для себя и своих близких.
Отрывок из книги Н. Гоголя «Мертвые души»
Завтрак Чичикова
«— Прошу покорно закусить, — сказала хозяйка.
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками ........"
Рецепт "Лепешки с припеком", с сыром, брынзой и картофелем - это тонкие бездрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде. Тесто для тонких лепешек у меня на кефире. Готовить лепешки очень просто и эта выпечка без яиц.