Пирог улитка с фаршем

Фото к рецепту: Пирог улитка с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с начинки.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

К луку добавляем фарш и обжариваем пока не испарится жидкость.

Когда перемешиваете, старайтесь большие куски слившегося мяса - разбивать, чтобы фарш был мелкий и рассыпчатый.

Фарш солим, перчим, добавляем все специи и вливаем воду, тушим пока не испарится жидкость.

Фарш готов, даем остыть до комнатной температуры.

Для теста: в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

В массу добавляем 1 яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Как только тесто начнет собираться в ком, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто не меньше 5 минут.

Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Формуем из теста шар и отправляем на расстойку на 2 ч в теплое место, я тесто расстаивала в мультиварке на программе йогурт 1 час.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 11 частей.

Каждый кусочек раскатываем тонко в полоску, по центру раскладываем по всей длине обжаренный фарш, края защипываем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и формуем пирог.

Начиная с центра, каждую трубочку с фаршем скручиваем по кругу, добавляем трубочки по одной и так собираем пирог из всех трубочек с фаршем.

Пирог нужно немного примять.

От центра ладошками аккуратно приминаем пирог.

Желток с молоком перемешиваем и смазываем пирог.

Сверху посыпаем белым и черным кунжутом.

Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Получается пышный и воздушный пирог.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2282
  • Понравилось:2
  • Создан:11 февраля 2022, 18:17
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0741
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru