Рисовые роллы в беконе
Попробуйте рисовые роллы в беконе с вареным рисом, зеленым луком и кунжутом. Подавайте с соевым соусом и наслаждайтесь необычным вкусом!
Ингредиенты
- вареный рис - 500 г
- лук зеленый
- черный перец
- кунжут
- бекон - 8 полосок
- лист нори - 1 шт.
- омлет
- растительное масло
- соевый соус для подачи
- яйца - 2 шт.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к рису.
Перчим и посыпаем кунжутом.
Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
Готовим омлет.
В емкость разбиваем яйца, хорошо их взбиваем.
Добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем.
На сковороду наливаем масло и жарим омлет, сворачивая его в прямоугольник.
Готовый омлет нарезаем на одинаковые брусочки.
Лист нори нарезаем полосками.
Берем жменю риса, в середину кладем омлет и формируем кирпичик и обворачиваем его беконом.
Сверху обворачиваем нори.
Обжариваем все на разогретой сковороде до золотистого цвета бекона.
Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!