Картофельный суп-пюре со сливками и гренками

Узнайте, как приготовить вкусный картофельный суп-пюре со сливками и гренками из картофеля, лука, моркови и специй. Идеальное блюдо для уютного ужина!

Пищевая ценность

Калории: 1.772 ккал
Белки: 30.5 г
Жиры: 84.8 г
Углеводы: 222.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю две столовые ложки растительного масла и прогреваем, затем выкладываем в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большом огне плиты.

Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем. Нарезаем крупными кусочками семьсот граммов предварительно очищенного картофеля и выкладываем его в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи в кастрюле и прогреваем картофель пять минут.

Нарезаем мелкими кусочками половину болгарского перца, один стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты. Выливаем в кастрюлю четыреста миллилитров кипятка и прикрыв ее крышкой доводим овощи до кипения.

Как только овощи в кастрюле закипели убавляем огонь плиты до минимальной и продолжаем варить овощи двадцать минут. Для приготовления гренок берем половину белого батона и срезаем с него корочку, после чего нарезаем на небольшие кубики.

Выливаем в поставленную на плиту сковроду одну столовую ложку растительного масла, затем выкладываем в нее тридцать граммов сливочного масла и прогреваем, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанный один зубчик чеснока и перемешивая обжариваем.

Выкладываем в сковороду с чесноком нарезанные кусочки батона и перемешивая обжариваем на большом огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны, после чего выкладываем приготовленные гренки с чесноком на тарелку.

Высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь из молотых перцев, одну четвертую часть чайной ложки мускатного ореха, добавляем одну чайную ложку сушеной зелени, после чего пюрируем овощи в кастрюле блендером до однородной кремообразной массы.

Выливаем в кастрюлю с приготовленным супом-пюре сто миллилитров сливок и ставим ее на плиту, затем перемешивая доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу с зеленью и гренками на обед или ужин.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший картофельный суп-пюре с гренками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Картофельный суп-пюре со сливками и гренками: шаг 1
Картофельный суп-пюре со сливками и гренками: шаг 2
Картофельный суп-пюре со сливками и гренками: шаг 3
Картофельный суп-пюре со сливками и гренками: шаг 4
Картофельный суп-пюре со сливками и гренками: шаг 5
Картофельный суп-пюре со сливками и гренками: шаг 6
Картофельный суп-пюре со сливками и гренками: шаг 7
Картофельный суп-пюре со сливками и гренками: шаг 8
Картофельный суп-пюре со сливками и гренками: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, давайте сделаем следующий анализ:

Основные ингредиенты:

  1. Картофель (700 г)

    • Калории: 560 ккал
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 130 г
  2. Репчатый лук (1 шт. ~100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Растительное масло (2 ст.л. ~30 мл)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Морковь (1 шт. ~100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Болгарский перец (0.5 шт. ~75 г)

    • Калории: 19 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Сельдерей (1 шт. ~100 г)

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3 г
  7. Сливки (100 мл)

    • Калории: 340 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 35 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Чеснок (1 зубчик ~3 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Батон (0.5 шт. ~125 г)

    • Калории: 335 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 62 г
  10. Сливочное масло (30 г)

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0 г

Подведение итогов:

Теперь сложим все значения:

  • Калории:

    • 560 + 40 + 240 + 41 + 19 + 16 + 340 + 5 + 335 + 216 = 1,772 ккал
  • Белки:

    • 14 + 1 + 0 + 1 + 1 + 1 + 2 + 0,2 + 9 + 0,3 = 30.5 г
  • Жиры:

    • 0,2 + 0 + 27 + 0,2 + 0 + 0,2 + 35 + 0 + 2 + 24 = 84.8 г
  • Углеводы:

    • 130 + 9 + 0 + 10 + 4 + 3 + 3 + 1 + 62 + 0 = 222 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1,772 ккал
  • Белки: 30.5 г
  • Жиры: 84.8 г
  • Углеводы: 222 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их сорта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru