Мясо "сливочное"
Ингредиенты
- мясо (говядина) 1 кг
- лук 2-3 шт.
- морковь 1- 2 шт.
- чеснок 2-4 зубч.
- томатная паста 2-3 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л,
- вода 150 мл.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать крупными достаточно кусочками, со сторонами около 2 см.
Положить в сковороду или кастрюлю.
Долить воду, положить резаный лук и тертую морковь.
Накрыть крышкой и варить при очень слабом кипении (не тушить!) минут 45.
Затем, добавить кусочек масла, томатную пасту, резаный чеснок, соль и сахар.
Если желаете, можно добавить специи.
Размешать. Варить под крышкой до мягкого состояния.
В зависимости от мяса, может потребоваться 1,5-2 ч, а то и больше.
Если желаете больше подливы, добавляйте больше воды.
К готовому мясу добавить резаную зелень.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такое мясо с нежным сливочным оттенком в густой подливке с овощами буквально тает во рту. Отличный вариант к любому гарниру. Таким образом можно сделать любое мясо, корректируя время приготовления, но, говядина получается особенно вкусной!
А где видео?