"мясо с картошкой-по татарски"
Ингредиенты
- мясо говядина-1 кг.
- сливочное масло-50 г
- лук-2 шт.
- картофель-1-1,2 кг.
- морковь- 1 шт.
- болгарский перец- 1 шт.
- помидор-2-3 шт.
- лавровый лист,соль
- перец.
- кубики для супа-2шт(галина бланка).
Пошаговые фото рецепта
1. Берем свежую говядину 1кг.
2. Картофель 1кг-1,2кг.
3.
Сливочное масло-50-70гр.
морковь-1шт.
болгарский перец-1шт
помидоры-2-3шт
лавровый лист,соль,перец.
лук репчатый-1шт.
4.
Овощи почистить и все мелко порезать отдельно.
5.
В казане обжариваем мясо в масле в течении 10 минут.Затем добавляем около 1-1,5 стакана воды и тушим все до полу готовности.При этом мясо немного посолить.
6.
В мясо добавляем лук и продолжаем тушить еще 5-10минут.
7.
Добавляем помидоры и продолжаем тушить 5 минут,при этом добавляя немного водички.
8.
Добавляем морковь.Если морковь не сладкая то добавляем 1 ч.л сахару с горкой.
9.
Добавляем болгарский перец и продолжаем тушить еще 5 минут.
10.
В казан выкладываем картошку,лавровый лист,перец,суповые кубики.
11.
Заливаем кипящей водой.Количество воды зависит от желаемой вами густоты.Обязательно попробовать на соль, если мало, то посолить.
12.
Все варим до готовности картофеля.После окончания варки даем настоятся в течении 15-20 минут.
13. Украсить свежей зеленью.
14. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
odessa1949
Ответить03.02.2010 03:03
Замечательное жаркое, к тому же очень приятно, что источник рецепта - свекровь! 555!
севуля
Ответить03.02.2010 03:10
Замечательное блюдо! И пошаговые - отличные! Молодец!
sveta-koolinar
Ответить03.02.2010 03:12
Знаю, это очень вкусно! 555!
кыш
Ответить03.02.2010 03:35
Вкусно! 5!
fanny
Ответить03.02.2010 03:56
Очень вкусно!
chef
Ответить03.02.2010 04:26
Вкусно. Скажите, а на 5-той пошаговой фото у вас масло на мясе или горица? 55555+
chef
Ответить03.02.2010 04:29
Извиняюсь...горчица
рафаэлла
Ответить03.02.2010 04:56
Очень аппетитно!
vera-s
Ответить03.02.2010 05:18
Думаю, татары врядли клали в блюдо суповые кубики))) при желании можна добавить зелень и приправы... а за идею 5+.
ирусик-88
Ответить03.02.2010 07:09
Ох и жирненько как,но за это и любим!5555+
ciren_
Ответить03.02.2010 08:04
Вкуснотень какая-то,взгляд не оторвешь!!! 55555+++++
принцесса специй
Ответить03.02.2010 10:30
555!!!
christymar
Ответить03.02.2010 10:50
аппетитно и красиво 5
irina90-60-90
Ответить03.02.2010 12:36
Отличное блюдо
naumovec
Ответить03.02.2010 13:40
Все по душе, кроме кубиков, но бульон - не проблема!
55555
Фруша
Ответить03.02.2010 14:14
Вкусное домашнее жаркое...а почему по-татарски??
lillit1
Ответить03.02.2010 15:31
люблю национальную кухню 555!
ЯВенера
Ответить03.02.2010 16:40
Точно знаю, вкусная вещь!!!! 555!!!
алёнушка777
Ответить03.02.2010 17:03
ОбожЖжаю такое блюдо...а летом ещё баклажан обжаренный чуток добавляем...и картошку люблю чуток обжарить 5!
ботакоз
Ответить04.02.2010 12:38
Ну вот, оказывается,если я перестану ложить помидоры после того, как спассирую морковь и болгарский перец,то моя картошка станет татарским блюдом - интересно!!???!! Вам 5!
ботакоз
Ответить04.02.2010 12:40
А может это потому, что родилась и выросла в Казахстане?
nira60
Ответить20.02.2010 02:10
Это блюдо мы очень любим!Азу его еще называют,а мы просто соус , почему не знаю. Вкусно и аппетитно выглядит.
bratyury
Ответить26.02.2010 14:44
Определённо вкусное блюдо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго