Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения

Фото к рецепту: Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду смешать с маслом.

Смешать два вида муки и соль.

Соединить всё вместе и приготовить тесто.

Завернуть в пленку и дать отдохнуть 30-40 минут.

Петрушку мелко нарезать, выдавить сок из лимона, добавить растительное масло, перец, соль.

Рыбу выпотрошить, почистить и помыть.

Обмазать приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Дать промариноваться минут 15-20.

Раскатать тесто в овал и завернуть рыбу, но не полностью, а как бы положить рыбу в чашу из теста.

Лишнее обрезать.

Сделать хвост, плавники, голову.

Тесто сверху обмазать сметаной.

Заранее сварить морковь до полуготовности и сделать чешуйки, накладывая колечки внахлёст.

Разогреть духовку до 190°С.

Поставить противень с рыбой и запекать минут 40.

К запеченной рыбе хорошо подать овощной салат.

Пошаговые фото рецепта

Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 1
Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 2
Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 3
Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 4
Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 5
Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

#Денькнигодарения

....На одном столе ставился сервиз серебряный, на другом из саксонского фарфора; за первым столом служила прислуга все старая, в сединах, за вторым суетились молодые официанты. Подавали аршинные стерляди, судаки из собственных прудов; спаржу толщиною чуть ли не в добрую дубину из своих огородов; телятину белую, как снег, выхоленную в люльках на своем же скотном дворе. Персики и ананасы были также из своих оранжерей; даже вкусное вино из ягод, вроде шампанского, было домашнего приготовления....

Пыляев М.И. Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0823
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru