Печенье на сковороде от Наталия Лунева
Ингредиенты
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 0,5 г
- сметана - 60 г
- растительное масло. 60 мл.
- мука - 60 г
- разрыхлитель - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яичный желток выкладываем в миску, насыпаем сахар, соль, добавляем сметану, перемешиваем.
Наливаем растительное масло, взбиваем массу венчиком.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое, с ним легко работать.
Выпекаем печенье на сухой сковороде (без добавления масла) с двух сторон до красивого румянца (это примерно 3 минуты с каждой стороны).
Приятного вам аппетита !
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день