Гречка по купечески в казане на костре, плов из гречки
Приготовьте вкусную гречку по купечески в казане на костре с свиной шеей, репчатым луком, морковью и грибами. Узнайте секреты идеального плова из гречки!

Ингредиенты
- гречка - 1 уп.
- свиная шея -1 кг.
- репчатый лук - 1 кг.
- морковь - 3 шт.
- грибы - 0,5 кг.
- масло растительное - 30 мл.
- масло сливочное - 50 г
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- приправа для мяса - 1 ч.л.
- приправа перец красный- 0,5 ч.л.
- вода - 1,5 литра.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречку промываем.
2. Нарезаем мясо на кусочки.
3. Нарезаем морковь на брусочки.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Наливаем в казан масло и начинаем обжаривать лук до золотистого цвета, затем достаем лук и потом обжариваем мясо (приблизительно
6. Нарезаем шампиньоны.
7. Добавляем к мясу приправу для мяса, красный молотый перец, соль.
Перемешиваем все.
И обжариваем мясо еще минут 5-10.
Затем добавляем к мясу лук, морковь, черный молотый перец.
Все перемешиваем и обжариваем все вместе приблизительно 10 минут.
Затем добавляем шампиньоны и также все перемешиваем.
Обжариваем 7 минут.
Добавляем в казан 1,5 л воды и тушим 30 минут.
8. Добавляем гречку в казан, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут.
Затем добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья всем привет. Очередное Бомбическое блюдо, а именно ГРЕЧКА ПО КУПЕЧЕСКИ. Мы приготовили гречку по купечески в казане на костре, но Вы спокойной тоже самое можете приготовить у себя на плите. Это своего рода Плов из гречки. Способ приготовления такой же. Даже кому не нравится гречка, то такой вариант гречки по купечески понравится каждому!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного блюда, нам нужно узнать питательные значения всех ингредиентов. Привожу данные по каждому из них (приблизительно, так как значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и способа приготовления):
Гречка (1 упаковка, примерно 800 г)
- Калории: 3200 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 640 г
Свиная шея (1 кг)
- Калории: 2600 ккал
- Белки: 200 г
- Жиры: 200 г
- Углеводы: 0 г
Репчатый лук (1 кг)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 90 г
Морковь (3 шт., примерно 300 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Грибы (0,5 кг)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 5 г
Масло растительное (30 мл)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Масло сливочное (50 г)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Соль, перец и приправы
- Калории: незначительные (меньше 10 ккал)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь подведем итоги по каждому компоненту:
Общие (итоговые) значения:
Калории:
- Гречка: 3200
- Свинина: 2600
- Лук: 400
- Морковь: 120
- Грибы: 120
- Масло растительное: 270
- Масло сливочное: 360
- Всего: 3200 + 2600 + 400 + 120 + 120 + 270 + 360 = 7210 ккал
Белки:
- Гречка: 32
- Свинина: 200
- Лук: 10
- Морковь: 3
- Грибы: 15
- Масло растительное: 0
- Масло сливочное: 0.5
- Всего: 32 + 200 + 10 + 3 + 15 + 0 + 0.5 = 260.5 г
Жиры:
- Гречка: 16
- Свинина: 200
- Лук: 1
- Морковь: 0
- Грибы: 3
- Масло растительное: 30
- Масло сливочное: 40
- Всего: 16 + 200 + 1 + 0 + 3 + 30 + 40 = 290 г
Углеводы:
- Гречка: 640
- Свинина: 0
- Лук: 90
- Морковь: 30
- Грибы: 5
- Масло растительное: 0
- Масло сливочное: 0
- Всего: 640 + 0 + 90 + 30 + 5 + 0 + 0 = 765 г
Итого по всему рецепту:
- Калории: 7210 ккал
- Белки: 260.5 г
- Жиры: 290 г
- Углеводы: 765 г
Эти данные являются приблизительными, и фактическое КБЖУ может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качеств (например температуры приготовления, метода обжаривания и т.д.).
Умели у нас купцы жить))) Казана у меня нет, но и в редмонтовсской мультиварке отлично получилось)))